X
分享到 - 微信

石嘴山市各部門認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神

2019-11-07 07:31:18 來源: 石嘴山市新聞傳媒中心

黨的十九屆四中全會勝利閉幕后,我市各單位、各部門以多種形式傳達學習黨的十九屆四中全會精神,研究部署貫徹工作。

市民政局要求,全市民政系統要把學習貫徹全會精神與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想相結合,與學習貫徹習近平總書記關于民政工作重要論述相結合,與全面貫徹各級黨委、政府的決策部署相結合,與“不忘初心、牢記使命”主題教育相結合。認真對照全會的決策部署,研究完善基本民生保障、基層社會治理、基本社會服務等制度,加快推進相關治理體系和治理能力現代化建設,將全會精神落到實處。以貫徹落實全會精神為動力,扎實做好當前各項工作,保障困難群眾基本生活,提升各項民政工作管理服務水平,切實增強人民群眾特別是廣大民政服務對象的獲得感、幸福感、安全感。要突出成果運用,把總結經驗、提煉做法貫穿調查研究全過程,找到破解難題的實招硬招新招,切實擔負起把黨的決策部署落實下去、把各方智慧力量凝聚起來的政治責任,為科學決策、有效施策提供有價值的參考。通過調查研究有效破解民政工作發展難題,對形成的調研報告進一步修改完善,切實找準同重點工作的切入點、結合點、突破點,真正做到對策提在需要時、措施想在關鍵處、思路用到發展上,在調查研究中解決問題、推動工作。

市司法局要求,全市司法行政系統要切實提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,通過多種形式認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和《決定》精神上來。要結合司法行政工作職能,忠誠擔當,履職盡責,奮力承擔起推進全面依法治市的新使命新任務,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進法治石嘴山建設構筑堅實的法治環境。

市財政局要求,要把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為當前的首要政治任務、政治責任和政治要求,迅速制定市財政系統學習貫徹全會精神意見,在全局營造濃厚的學習氛圍。將全會精神作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容,組織開展多種形式的學習研討,確保全會精神入心入腦。以開展“1+9”專項整治和領導干部利用名貴特產特殊資源謀取私利問題整治、推動高質量發展領域專項整治及市委巡察反饋問題整改為重點,對照目標任務,壓實整治整改責任、明確目標要求,把握時限、倒排工期,逐條對賬、逐個銷號,并注重建立長效機制。結合財政職能職責,解放思想、創新思路,加強財政預算管理,全面推進預算績效評價,加大對民生領域的保障力度,支持重點項目建設,不斷提高民生福祉。

市工信局要求,要抓好貫徹落實,毫不動搖堅持和鞏固、堅定不移遵守和執行,研究新問題、探索新辦法、拿出新舉措,把落實黨的十九屆四中全會精神作為踐行初心和使命的具體行動,強力推進石嘴山市傳統產業提檔升級,加快新舊動能轉換,以新興產業提速增效加快增量培育,不折不扣落實支持民營企業發展的各項減稅降費政策,切實為企業辦實事解難題,推動工業經濟高質量發展。本報綜合


【編輯】馮晨曦 【值班編委】許安平

相關推薦

熱新聞

篮球女孩