X
分享到 - 微信

市委理論學習中心組召開專題研討會

2019-11-07 07:42:51 來源: 石嘴山市新聞傳媒中心

11月6日,市委書記王文宇主持召開市委理論學習中心組專題研討會,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,圍繞“全面從嚴治黨”開展交流研討。他強調,全市上下要深入學習貫徹習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要論述,準確把握新時代全面從嚴治黨的使命任務,切實增強履行主體責任的政治自覺、思想自覺和行動自覺,做到知責盡責,推動全面從嚴治黨各項要求落地生根。

王文宇指出,要堅決扛起全面從嚴治黨重大政治責任,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,在履行主體責任上做到認識足夠清醒、思想足夠自信、行為足夠堅定、措施足夠有力。要強化擔當精神,牢記主責就是首責、守土必須盡責。要積極推進管黨治黨的改革創新,創新思路舉措和方式方法,持續深化黨的建設制度改革。

王文宇強調,要扎實履行市委全面從嚴治黨主體責任,履行好市委常委班子的全面領導責任和市委常委班子成員的主要領導責任,完善上下貫通、層層負責的責任鏈條,形成一級抓一級、層層抓落實的工作格局。要以抓鐵有痕的勁頭推動主體責任落到實處,加強制度建設,健全完善統一領導、權責明晰、決策科學、運轉有序、監督有力的管黨治黨責任制度體系。要改進考核和巡察,探索建立“日常檢查、專項巡察、交叉巡察、重點督查”的常態化、立體式檢查考核機制,探索建立定性與定量相結合的科學考核評價體系,形成重視主體責任落實的工作導向。要嚴格責任追究,堅持把嚴肅有力的責任追究作為落實全面從嚴治黨主體責任的重要保障,以嚴明的紀律促進主體責任落實。要嚴格落實《問責條例》,嚴格執行責任追究辦法,增強問責剛性,對主體責任落實不到位、工作推進不力的,嚴格實行“一案雙查”,推動全面從嚴治黨主體責任落實到位。

會后,與會人員還學習了《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》的相關精神。(記者 王彤)


【編輯】馮晨曦 【值班編委】許安平

相關推薦

熱新聞

篮球女孩