X
分享到 - 微信

堅定制度自信 激發奮進力量

——石嘴山市社會各界熱議黨的十九屆四中全會精神

2019-11-04 07:38:21 來源: 石嘴山市新聞傳媒中心

在慶祝中華人民共和國成立70周年之際,黨的十九屆四中全會勝利召開,專題研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題并作出決定。

連日來,我市廣大干部群眾熱議黨的十九屆四中全會精神。大家紛紛表示,要把思想和行動統一到全會精神上來,把學習貫徹全會精神作為一項重大政治任務抓好抓實,堅定信心、銳意進取、開拓創新,為堅持和完善中國特色社會主義制度、實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

寧夏工業學校教師于曉航說:“黨的十九屆四中全會提出,要健全有利于更充分更高質量就業的促進機制,構建服務全民終身學習的教育體系。作為一名職業教育從業者,我們要牢牢把握這次會議精神,將學生培養成高素質、高質量的應用型人才,做好社會培訓和技能鑒定工作, 促進全民終身學習教育體系的形成。”

市委黨校馬列與黨建教研室副主任吳莎莎說:“堅持和完善中國特色社會主義制度,推進國家治理體系和治理能力現代化,是當前全黨的一項重大戰略任務。 作為黨校教師,對黨的十九屆四中全會精神及時進行宣講是我們的神圣職責,因此必須要先學一步,深學一層,準確、全面地解讀黨的十九屆四中全會精神,為全市干部群眾深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作出貢獻。”

“學習全會公報讓我很受鼓舞。社區是服務群眾的前沿陣地,在今后的工作中,我們會貫徹落實好全會精神,增強居民的獲得感、幸福感和安全感,為推進社區各項工作再上新臺階作出新的貢獻。”大武口區游藝東街社區黨委副書記馬金霞說道。

惠農區委統戰部副部長程敏表示,公報中提到堅持各民族一律平等,鑄牢中華民族共同體意識,實現共同團結奮斗、共同繁榮發展的顯著優勢。作為一名統戰干部,要圍繞鑄牢中華民族共同體意識這一主線,做好民族工作,營造各民族共居共學共事共樂的濃厚氛圍,努力在常學常新中加強理論修養,在學思踐悟中牢記初心使命,在細照篤行中不斷修煉自我,在知行合一中主動擔當作為。

“時值新中國成立 70 周年之際,黨的十九屆四中全會勝利召開,具有重大歷史意義。 大會提出的十三個制度優勢,讓基層工作者倍感驕傲、備受鼓舞。”惠農區委宣傳部工作人員王艷朵認為,要認真學習領會全會精神,以更高的政治站位,更自覺的行動, 深入貫徹落實大會提出的十三個 “堅持和完善”,為實現總體目標貢獻應有力量。同時,作為一名宣傳干部,要嚴格按照黨中央決策部署和上級部門要求,高質量高水平做好各類宣傳工作,積極發揮惠農區百姓義務宣講團作用,推動全黨全社會形成學習貫徹的濃厚氛圍。

“我印象最深的是黨的十九屆四中全會上提出的‘堅決打贏脫貧攻堅戰,建立解決相對貧困的長效機制’,這對于在決勝關鍵階段打贏打好脫貧攻堅戰意義重大。作為一名村支部書記和一線的扶貧干部,我將時刻牢記肩負的職責與使命,加強基層黨組織建設,切實配合各幫扶部門做好產業扶貧、教育扶貧、金融扶貧等工作,為脫貧攻堅作出貢獻。”平羅縣紅崖子鄉紅翔新村黨支部書記朱成學說。

“學習了黨的十九屆四中全會公報備受鼓舞,我們要認真學習領會全會精神。”平羅縣城關鎮明月社區黨支部書記李萍表示,公報指出要確保人民安居樂業、社會安定有序,建設更高水平的平安中國。 而社區工作者身在基層,離群眾最近,今后將結合社區實際,繼續創新服務形式,打通便民利民服務“最后一公里”,不斷提升老舊小區群眾的生活品質,讓群眾有更多的幸福感,切實維護社會穩定。(記者 董湘漪 徐毅 行衍 周麗華)

【編輯】馮晨曦 【值班編委】許安平

相關推薦

熱新聞

篮球女孩