X
分享到 - 微信

為社會治理提供基層智慧

——石嘴山市干部群眾熱議黨的十九屆四中全會精神

2019-11-07 07:39:13 來源: 石嘴山市新聞傳媒中心

本報訊黨的十九屆四中全會發出了“中國之治”的豪邁誓言,對堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化作出重大戰略部署,在我市干部群眾中引起熱議。大家認為,要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,把思想、行動統一到全會作出的一系列重大決策部署上來,為“中國之治”貢獻智慧和力量。

“我們要把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神與‘不忘初心、牢記使命’主題教育相結合,扎實推進共青團各項工作。堅持以青年為中心,突出問題導向和結果導向,引導廣大青年強化‘四個意識’,牢固樹立‘四個自信’,不忘初心跟黨走,努力在為黨團結凝聚最廣大青年的實際行動中展現作為。”共青團大武口區委副書記李媛媛說。

大武口區長城街道辦事處健民社區黨委書記劉思容說:“今后我們將認真學習領會黨的十九屆四中全會精神,把學習轉化為推進工作的強大動力,全心全意為社區居民服務。同時,將全會精神與正在開展的主題教育和社區的各項重點工作相結合,通過多形式、多載體,宣傳好、學習好、貫徹好全會精神。”

“黨的十九屆四中全會,對堅持和完善中國特色社會主義制度,推進國家治理體系和治理能力勾畫出新的藍圖。作為一名基層公安民警,我們要始終堅守初心,認真分析和總結社會治安防控和打擊違法犯罪方面的有益經驗,補齊短板,苦練本領,不斷提升防范和打擊新型違法犯罪的能力和水平,努力減少違法犯罪的發生,切實提升人民群眾的安全感和滿意度,為平安石嘴山建設作出自己應有的貢獻!”市公安局惠農區分局民警李學兵說。

“黨的十九屆四中全會系統總結了我國國家制度和國家治理體系的發展成就和顯著優勢。作為檢察干警,我們必須切實強化制度意識,樹立良好規矩意識,要識大體、懂分寸、明尺度,帶頭維護制度權威;要敢干事、善干事、干成事,作制度執行的表率。我們將深入學習貫徹全會精神,按照‘講政治、顧大局、謀發展、重自強’的總體要求,以‘落實、穩進、提升’為檢察工作總基調,在工作中突出守正創新、開拓進取,著力固根基、揚優勢、補短板、強弱項,為國家治理體系和治理能力現代化提供法治保障。”惠農區人民檢察院政治部主任趙鋒說道。

“黨的十九屆四中全會指出‘堅持人民當家作主,發展人民民主,密切聯系群眾,緊緊依靠人民推動國家發展’是我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢”,平羅縣市場監督管理局局長代正禮說,作為行政執法部門,我們在維護市場經營秩序上發揮重要的作用,肩上扛的責任也與群眾的關切息息相關,我們要把黨和人民賦予我們的權利用好、用實,圍繞營造公平的市場競爭環境,出重拳打擊假冒偽劣,面對各種違法行為敢于亮劍、敢抓敢管,用平凡的腳步踩實食品、藥品和特種設備安全底線,把為民服務的宗旨貫穿到每一項具體工作,讓老百姓體會到實實在在的幸福。

平羅縣姚伏鎮黨委書記陳東華說,將帶領全鎮黨員干部把學習黨的十九屆四中全會精神作為“不忘初心、牢記使命”主題教育及時跟進學的重要體現,深刻理解中國特色社會主義制度和國家治理體系的13個方面優勢,真正把黨的十九屆四中全會精神學懂弄通。在姚伏鎮發展過程中,將以高質量黨建引領鄉村治理,以法治提升治理硬實力,以德治提升治理軟實力,以自治提升治理內生力,著力解決好“三農”問題,協同推進農業、農村和農民現代化,共同促進鄉村治理現代化。(記者 李薇 馬政杰 行衍 周麗華)



【編輯】馮晨曦 【值班編委】許安平

相關推薦

熱新聞

篮球女孩