X
分享到 - 微信

心中有信仰 筆端有力量

“好記者講好故事”寧夏巡講走進石嘴山市

2019-11-07 07:33:52 來源: 石嘴山市新聞傳媒中心

“他們說,我們不是孤兒,我們是國家的孩子。”

“你聽黨的話,我聽你的話。”

“希望我還可以在未來的5年、10年、20年,繼續堅守住一名記者的初心。”

11月6日,石嘴山市新聞傳媒中心演播大廳座無虛席。伴隨著好記者講述的一個個關于信仰的故事,觀眾們時而鼓掌叫好,時而眉頭微蹙,時而熱淚盈眶,時而又陷入思考之中。

當日,由自治區黨委宣傳部、寧夏新聞工作者協會主辦的“好記者講好故事”全區巡回演講活動走進石嘴山市,10名新聞工作者講述了他們親歷、親見、親聞、親為的新時代中國故事,全面展示了新聞工作者對黨和人民的忠誠,對職業理想的堅守以及使命擔當。他們中有代表寧夏參加全國第六屆“好記者講好故事”活動的佼佼者,也有扎根縣區的優秀新聞工作者。他們來到演講臺上,講述來自基層、來自群眾的感人事跡。

寧夏宣傳思想文化戰線強“三性”增“四力”標兵吳宏林的事跡、記者重走長征路的見聞感悟、擺脫貧困后鹽池人民生活的變化、退伍老兵王富國永不褪色的英雄初心……巡講活動中,固原日報社的王平花,寧夏教育電視臺的殷家智,石嘴山市新聞傳媒中心的郭炬言,靈武市電視臺的王雨,寧夏廣播電視臺的楊新竺,吳忠市新聞傳媒中心的葉倩,鹽池縣電視臺的安倩,中寧縣電視臺的李曉榮,寧夏日報報業集團的朱立楊、何玉玲共10名新聞工作者,從小切口講述大主題,通過親身經歷,為與會人員作了精彩真切、感人至深的巡講。

“從講述中能感受到新聞人的專業精神和視角,明白什么是自己的初心,怎樣才是一個好記者,怎樣的故事才是好故事。”石嘴山市文化旅游廣電局韓靜聽完巡講后說。

“今天在現場聆聽巡講,我受到了很大震撼。”石嘴山市新聞傳媒中心高級記者許安平說,“習近平總書記在黨的十九大報告中說,經過長期努力,中國特色社會主義進入新時代。記者是時代的記錄人,進入新時代要向好記者學習,要給受眾講好故事。學好記者講好故事要跑城市、下農村、進車間、蹲地頭,練好‘四力’,從而承擔起‘舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象’的使命任務。”

“聽了報告了解了自己和優秀新聞人的差距,今后要不斷增強腳力、眼力、腦力、筆力,努力使自己成為一名政治過硬、本領高強、求實創新、能打勝仗的新聞人。”平羅縣廣播電視臺記者張強說。

“這些故事雖小,有些只是平凡人的日常小事,但反映了宏大的社會主題,也讓我們思考,在自己的工作崗位上,如何做到更好。”石嘴山市網信辦呂芹說。

10名新聞工作者通過一個個感人至深的故事,傳遞了共同心聲:在采編實踐中,不斷提高腳力、眼力、腦力、筆力,努力創作出有思想、有溫度、有品質,無愧于時代的新聞精品力作。傳遞著直抵人心的溫暖與感動,也給大家上了一堂強“三性”、增“四力”的實踐課。(記者 李薇)


【編輯】馮晨曦 【值班編委】許安平

相關推薦

熱新聞

篮球女孩