X
分享到 - 微信

國家民委調研檢查我市創建全國民族團結進步示范市工作

2019-11-04 07:40:53 來源: 石嘴山市新聞傳媒中心

11月2日至3日,國家民委調研檢查組到我市調研檢查我市創建全國民族團結進步示范市工作情況。3日下午,國家民委調研檢查石嘴山市創建全國民族團結進步示范市工作匯報會召開。國家民委調研檢查組組長、國家民委研究室副主任王海青出席會議并講話。自治區民委(宗教局)主任 (局長)楊志文向我市反饋初評驗收情況。市委書記、市人大常委會主任王文宇,市長李郁華, 市政協主席馬平安,市委副書記王建陪同調研檢查并參加匯報會。

會上,調研檢查組對我市創建工作給予充分肯定。王海青表示, 石嘴山市在全國民族團結進步示范市創建工作中措施得力、亮點突出、效果明顯,把創建工作落實到了促進經濟社會發展和民生改善上,取得了顯著成效 。他要求,在今后的工作中,石嘴山市各級各相關部門要再接再厲,鑄牢中華民族共同體意識,在民族團結進步工作中探索出新經驗新做法,為全面建成小康社會作出新貢獻。

王文宇代表市委、 市政府對國家民委調研檢查組一行來石調研檢查表示誠摯歡迎,并對調研檢查組提出的意見建議表示衷心感謝。他表示,石嘴山市將切實提高政治站位,以習近平新時代中國特色社會主義思想統領創建工作。全面提升創建水平, 構筑共創共建共享大格局。健全完善工作機制,保障民族團結進步事業持續推進。同時,以 國家民委調研檢查組本次檢查指導為契機,按照調研檢查組的要求,堅持目標導向和問題導向,再加壓、再鼓勁、再深化,進一步提升民族團結進步創建水平,共同書寫開放包容互利共贏的石嘴山發展新篇章,為“建設美麗新寧夏、共圓偉大中國夢”作出新的更大貢獻。

會上,調研檢查組成員觀看了我市創建全國民族團結進步示范市宣傳展示片,我市作創建工作匯報。

調研檢查期間,國家民委調研檢查組還前往市司法局、市第八中學、寧夏維爾鑄造有限公司、惠農區紅果子鎮、平羅縣陶樂鎮寧夏新絲陸服飾有限公司扶貧車間等地,通過現場考察、座談交流、調閱檔案等方式,對我市創建全國民族團結進步示范市工作進行了全面檢查和詳細指導。

市領導王正儒、張戈等參加活動。(記者 李媛 馬 政 杰)

【編輯】馮晨曦 【值班編委】許安平

相關推薦

熱新聞

篮球女孩