X
分享到 - 微信

自治區黨委第二生態環境保護督察組督察工作會議召開

2019-11-04 07:39:38 來源: 石嘴山市新聞傳媒中心

11月1日,自治區黨委第二生態環境保護督察組督察工作會議召開,自治區黨委第二生態環境保護督察組組長李剛軍主持會議并講話。市委書記王文宇作表態發言,市長李郁華出席會議。

會議聽取了我市關于自治區黨委第二生態環境保護督察組轉辦督辦件辦理情況的匯報,通報了重點督辦件存在的主要問題,并就有關工作提出督辦要求。

王文宇對自治區黨委第二生態環境保護督察組進駐我市以來的辛勤付出和卓有成效的工作表示感謝。他指出,做好自治區黨委環保督察轉辦件辦理工作,是貫徹落實中央、自治區黨委關于生態環境保護部署要求的重要舉措,是配合自治區黨委環保督察的政治責任,也是回應人民群眾關切的實際行動。各縣區、各部門、各單位要進一步提高政治站位,把抓好自治區黨委環保督察轉辦件辦理作為重要政治任務,以鮮明態度和堅定決心全力抓好整改,切實做到件件有著落、事事有回音。要認真分析研究督察組發現和指出的各類環保問題,注重從根本上堵塞漏洞、解決問題。要認真貫徹落實自治區 “冬防”工作會議精神,持續用力抓好中央環保督察“回頭看”反饋意見整改,堅決打好冬春季污染防治攻堅戰,在生態環境保護工作上進一步找差距、抓落實,把督察成果轉化為推進我市生態環境保護的實際成效。

督察組對我市近年來在生態文明建設、環境保護治理上取得的成績給予充分肯定。督察組要求,石嘴山市要持續深入學習貫徹習近平生態文明思想,堅決扛起生態文明建設的政治責任。要堅決打贏污染防治攻堅戰,切實履行生態環境保護的重大責任。要堅決整改中央環保督察及本次督察反饋的問題,嚴格落實整改責任。對中央環保督察反饋的問題,要層層壓實責任,實打實、硬碰硬地加以整改,按照時間節點,倒排工期,確保中央環保督察反饋問題按時完成。對督察組交辦的各類生態環境問題,石嘴山市要制定整改方案、列出整改清單,細化整改措施,壓實整改責任,明確整改時限,確保每一項問題都任務到崗、責任到人,確保問題不查清不放過、整改不到位不放過、責任不落實不放過、群眾不滿意不放過。(記者 高旋)

【編輯】馮晨曦 【值班編委】許安平

相關推薦

熱新聞

篮球女孩