X
分享到 - 微信

市委常委集體調研惠農區轉型發展高質量發展情況

2019-11-01 07:52:38 來源: 石嘴山市新聞傳媒中心

10月31日,市委書記王文宇帶領市委常委集體赴惠農區調研轉型發展高質量發展情況, 并召開座談會,對惠農區做好當前和明年各項工作提出要求。

市長李郁華,市政協主席馬平安, 市人大常委會副主任劉建軍,市委副書記王建,以及市委常委吳保軍、王正儒、雍建華、常晉宏、張戈、吳鎖、邊衛華參加調研座談。自治區黨委“不忘 初心、牢記使命”主題教育第二巡回指導組副組長劉智峰全程參與并指導。

調研組一行來到惠農區海燕村調研脫貧攻堅開展情況。隨后,又深入石嘴山市鵬盛化工有限公司、寧夏嘉峰化工有限公司、寧夏建龍集團等9家企業,找短板、察實情,為惠農區產業轉型升級、重點項目建設、生態環境保護等工作出實策,開良方。

座談會上,惠農區委主要負責人匯報了轄區經濟社會發展情況和存在問題及今后工作思路。

王文宇對惠農區的工作給予肯定。他強調,推進轉型發展高質量發展,惠農區在工業上要調結構、轉方式、抓技改、抓項目;農業上要打造特色、品牌、質量;服務業要提檔升級。同時,要加強生態環境保護, 不折不扣抓好中央環保督察及“回頭看”、自治區黨委環保督察轉辦件的整改落實。要抓好賀蘭山生態修復和黃河保護治理,加快推進“散亂污”企業整治和“僵尸企業”出清。 要從城市的精細化管理著手,抓好城市的特色發展。要著力保障和改善民生,提高城鄉居民收入,高標準高質量完成海燕村脫貧銷號。要激發擔當實干精神,在奮斗中實現強區富民目標;要扎實抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育,圍繞總要求,堅持學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施有機融合、一體推進。

王文宇要求,惠農區要扎實做好中央掃黑除惡督導“回頭看”準備工作,掀起學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神熱潮,堅定信心,再接再厲,為我市走出一條轉型發展高質量發展的新路作出更大的貢獻。

李郁華指出,惠農區要在抓項目、促創新、整治園區、提升第三產業、抓城市特色、促開放、優化生態環境等方面做文章,推動沿黃經濟帶和黃河惠農段經濟高質量發展,推動區域協調發展,早日走出一條資源型城市轉型發展高質量發展的新路。(記者 王彤)

【編輯】馮晨曦 【值班編委】許安平

相關推薦

熱新聞

篮球女孩